Нет ребята! Чего мы теряем?!

Мне порою всё чаще и чаще,
Как-то грустно бывает, тоскливо.
Пробегают года улетая,
Ну, а с ними уходит и сила.
И желаний всё меньше приходит,
Да, мечты даже стали скуднее.
Что же это со мной происходит?!
Ну и что же на самом то деле?
Неужели вот так между делом,
За работой и всяким там разным.
Становлюсь я быть может старее?!
И по жизни совсем безобразным.
Взгляд суровый, улыбка все реже,
Разговоры в душе напрягают.
Упустил я, что было главнее,
Вот от этого видно страдаю.
Захандрило сердечко немного,
Грусть, тоска налетела нежданно.
Это глупо! Какая тревога!
И вообще это всё аморально.
Покуражился, так, между делом,
Посидел, отдохнул и в дорогу.
Столько дел я на свете не сделал,
Недоделал и так очень много!
Кто стареет?! Душа то летает!
Сердце бьётся и надо бы дольше.
Нет ребята! Чего мы теряем?!
Нам же надо всё больше и больше.