Незнакомка с далёких морей...

В бытность пасмурных мартовских дней
Тёплым взглядом меня обогрела,
Яркой искрою в душу засела
Незнакомка с далёких морей.
 
С тех далёких глубоких морей,
Где венцом предстаёт полуостров,
Где в природу влюбиться так просто
В длинной россыпи лунных ночей.
 
Но не ночи сразили меня,
Хоть их мрак и манил тишиною,
Был пленён, незнакомка, тобою -
В бытность сладостной тайности дня…..