Человеческие пороки и добродетели....

Пороки, мерзкие пороки,
Стезя заблудших грешных душ,
Убогой гнусности истоки ,
Вселенский хаос, мрачность, чушь.
 
Тщеславие, злоба, жестокость,
Животность зависть эгоизм -
Кругом сплошная недалёкость,
Вокруг один идиотизм.
 
Эх, человек, венец природы,
Творенье высших божьих сил,
Не благодарственной породы -
Себе ты ауру слепил.
 
А ведь вначале было время,
Когда царил священный свет,
Затем пришли война и бремя,
Затмив спасительный просвет.
 
Но к счастью свет не растворился,
Блеснув недвижимо в сердцах,
Он в тайне тихо сохранился,
Являясь людям в добрых снах.
 
Являясь к ним в пылу работы,
Радея в праздности трудов
За щедрость, скромность и заботы,
Освобождая от грехов.
 
Свет добродетелей небесных
У каждого горит внутри,
А то, чем станет этот вестник,
И будет видно лишь в пути…