У Зевса...

У Зевса...
У Зевса, с царственными замашками, с уделом храбреца,
С богами - титанами десять лет шла война.
 
Силы, воюющих отчаянно сторон, были равны,
Но противники, в итоге, должны быть власти лишены.
 
Вот и союзники собрались, ведь враг так храбр.
Не созерцать борьбу пришли, а проявить воинский дар.
 
И команда из трёх сторуких великанов не смущена.
Старшие боги от них не дождались поклона.
 
Одноглазые циклопы со скоростью крутой
Ковали громы и молнии наперебой.
 
Чтобы титаны содрогнулись от грома раската
И волю к победе потеряла вражья громада.
 
Великаны с Зевсом бросили вызов стану врага.
Сила удара сторуких скалами была мощна.
 
Зевс победил, клан титанов низвергнув,
Из тартара выход им навечно запретив.
 
От громовержца на Олимпе стало светло.
И царствование его богами окружено.
 
И рядом с ним два сосуда - один полон добра,
А в другом хранилось много зла.
 
Они были помощниками во власти над людьми.
Глава Олимпа распоряжался их судьбами.
 
Но боялись и боги, и люди злой воли рока:
Вдруг нить жизни порвётся раньше срока.
 
У кого - то быстро обрывается свиток судьбы.
А у иного он вьётся, не страшась борьбы.