И безупречна красота...

И безупречна красота...
И безупречна красота,
И на эмоции скупа.
Понимаю, что занятА,
Могу не взирать жадно я.
 
Не дыша смотрит народ,
Как она мимо остановки плывёт.
Взор устремлён вперёд
И у зрителя невольно улыбка замрёт.
 
Робкий паренёк подумает о любви.
Степенный муж затаит дыхание.
Седого старика от дум отвлечёт
Её гордый вид и очарование.
 
Каждый подумал, что когда-нибудь
Мог бы обладать такой неповторимой.
Но один - юн, другому молодость не вернуть,
А для женатого безнадёжность была зримой.