Влюблённый волшебник

Чтоб ответить тебе,
Для чего идёт снег,
Сяду думать на дне
Замороженных рек,
Как забытый премудрый пескарь.
Да не к спеху ответ,
Источает снег свет,
Отражая рогатый фонарь.
 
Чтоб тебе показать,
Как колдует зима,
Да осенняя рать
Получает сполна,
Я зароюсь под корни дубов.
Запоздает рассказ,
Не прождёшь ты и час,
Убежишь в лабиринты дворов.
 
Чтоб найти для тебя
Голубую мечту,
Уберечь от огня,
Поутру начерчу
Óгам инея я на стекле.
Оригами в руке,
Да журавль вдалеке,
Белый пепел – бумажный скелет.
 
Я тебе расскажу
О весеннем дожде –
Удивлюсь миражу:
Ты не та, ты нигде, –
Ты истаешь в улыбке огней.
Ты листаешь меня,
Ты угонишь коня
О двух крыльях – ловить журавлей.