Ты такая одна

Лелеять!
Лишь волосы эти лелеять,
В карий омут смотреть - земля!
В грубых скулах и Бог, и челядь -
Все смешалось: и ночь, заря.
 
Ниже - гордость высокой статью,
Не похожей на знойных баб,
И другим никогда не стать ей,
Ведь должна быть она одна.
 
Зубки белые, словно сахар,
А глаза, как моря и луг,
Для нее ты возможно падал,
Но остался как просто друг.
 
Груди статные, нежной поступью
Не ко мне вечерами идёшь
И не веришь им, черной голубью
По ночам ты лелеешь рожь.
 
Зарываешься тише дерева
В свой мирок безнадежной лжи
И играешь там черным черепом,
Не своей обнаженной души.
 
Улыбаешься светлым дьяволом
И улыбкой вершишь судьбу.
Ты могла бы стать темным ангелом,
Но ленива, как розы куст.
 
Ты прекрасна, как тонны золота
И вечерний у гор закат,
Вся душа для тебя распорота! -
Ты и рай, и нирвана, и ад.