Вылизывай

Вылизывай раны поверженный воин,
В пути за принцессой немало преград
И ты должен жить несбыточной волей,
Как сам Галилей или выгнанный раб.
 
За днями в темнице последует воля,
За днями без веры последует блажь,
И только живи, терпя до прибоя,
А после, смеясь, всех по стенке размажь.
 
Всегда нужно верить, что кончится слабость
И в жилах окажется теплая кровь,
Которая самым отчаянным вкладом
В сердцах ледяную растопит любовь.