Холмы прохладной пены

Холмы прохладной пены
На творчество Цурэна Правдивого.
 
***
 
"Холмы прохладной пены"
Меня к себе манят.
Я режу скорбно вены,
Чтоб вытек чувства яд.
 
В бреду кровопусканий
Блуждаю далеко.
И нет в душе терзаний —
Просторно и легко.
 
Я — пёрышко резное.
Я — Ангела крыло.
Но облако родное,
Вдруг стало мне мало.
 
И Бог, подобен палачу,
Задул мою свечу.
 
***
 
Альтернативная концовка:
 
Закрыла небо туча,
И я свалился с кручи.
 
***
 
10.04.18.
 
******************************
В качестве иллюстрации: работа испанской художницы Арантзазу Мартинес (Arantzazu Martinez).