Не ищи меня в других...

Не ищи меня в других - меня​ там нет.
Не высматривай на лицах от моей улыбки след.
И в глазах чужих не надо, не ищи
Отражение потерянной души.
 
Не ищи в словах людских ты мой ответ.
И в поступках посторонних меня нет.
И не пробуй ощутить в момент тоски
У другой моей касание руки.
 
Не лови в толпе шаги и звонкий смех.
Не меняй мою любовь на сладкий грех.
Не ищи меня в других, губам не верь.
Обернется сладость горечью потерь.
 
Станет камнем на душе пустая лесть...
В свое сердце загляни, родной! Я - здесь!
Я на страже у ворот твоей души...
Не ищи меня в других... Нет, не ищи.