ВОРОБЕЙ НА СОСНЕ
Славный сегодня денёк,
Было морозно с утра.
Всё февралю невдомёк:
Скоро прощаться пора.
В полдень, свой нрав укротив,
Взял и за час потеплел,
Стал как весною красив,
Сел воробей на ветле
Крылья свои распушил,
Перелетел на сосну,
Что-то подумал, решил
И начирикал весну.