Пусть жар, но только...

Пусть жар, но только...
Ещё свежа, в ладу с собою:
Раскосых глаз лукавый взгляд,
Рубины губ полны любовью,
Роскошный бархатный наряд.
Походкой лёгкою, воздушной
Плывёт по полю васильков
Так, будто ищет
В полдень душный
Тенистый, сказочный альков,
Чтоб от лучей укрыться знойных.
Пусть жар, но только от любви,
В объятиях, её достойных...
Ах, Господи! Благослови!