Мысли

Мысли
За облаками,
в серой дали,
высоко над землею
в безмолвии горных хребтов,
мои лучшие мысли,
слетевшие с губ, умирали,
в белом коконе-саване,
вечно идущих снегов.
В темноте, слепоте, глухоте
они жить продолжали,
никогда уже больше дороги назад не найдя,
они слышали, видели,
все проклиная кричали,
что для них нет страшнее судьбы,
чем немые уста.
Все не верилось им,
что они никому уж не нужны,
отошли на покой и забылись
на тысячи лет,
охладели друг к другу,
все так же живя равнодушно,
превращаясь из свежих идей
в опостылевший бред.
И упали так низко,
что им никогда не подняться,
не взобраться хотя бы до прежней,
былой высоты,
и они вдруг отчётливо начали
жизни боятся,
не поняв, что собою избавили мир,
от пустоты…
 
7-8 апреля 2018