Счастье

Счастье
Я нашел свое счастье, в неталых снегах,
в лужах затхлых, испорченных вод,
в самых грязных берлогах и темных лесах,
где нет солнца который уж год.
Я нашел свое счастье на самом краю,
Там, куда я дойти не хотел,
я нашел свое счастье в последнем бою,
пред которым пожить не успел.
Среди тысяч осколков разбитых сердец,
водопадов оброненных слез,
среди ангелов, павших, однажды с небес
и забытых, несбыточных грез.
Среди смеха и радости, шума толпы,
ликования придворных фанфар,
среди дней где исполнились наши мечты
и влюбленных, без памяти, пар.
Я нашел свое счастье в холодных руках,
на вершине не названных гор
и в глубоких ущельях, где мечется страх,
из-за эха, вплетенного в спор.
Я нашел свое счастье и стоя пред ним
осознал, что его не искал,
я нашел свое счастье совсем мне чужим,
когда смерти увидел оскал.
В зеркалах, в отражении прожитых лет,
вспоминая прошедшие дни,
видя, как за спиною, заносится след,
где ступали подошвы мои.
Там куда я увы никогда не вернусь
и его не смогу пережить,
и найдя, понял я, что невольно боюсь,
этот миг навсегда упустить...
 
16.04.18