Вдруг

Вдруг
Вдруг оставшись один я,
в бескрайней пустыне,
не смогу устоять
пред великим соблазном,
я пойду за любым,
тем, кто знает и ныне,
какой путь нас к воде
приведет безотказно.
Стану немощным я
и с сумою присяду,
и появятся те,
кто монету мне бросит.
Все равно,
на какие их трачу обряды,
если жест их надежду,
кому-то приносит.
И взойду на престол,
и появится челядь,
каждый взгляд мои,
и вздох,
все понять попытаясь.
Им не важно в кого,
на земле этой верить,
просто так для них лучше
живя, приклоняясь.
И воздвигну я храм,
и потянутся люди,
кто к крестам,
кто к мощам
прикоснуться губами.
Помолится о том,
чтоб исполнилось чудо,
о котором они,
веря просят годами.
И умру не оставив
последнего слова,
голосами лжецов,
этот мир захлебнется!
И пускай обо мне, ложь
их будет сурова,
но она многократно
в других отзовется.
И сквозь тысячи лет,
когда память растает,
вдруг появиться тот,
кто в песках заблудившись,
устремиться за тем,
в ком та ложь продолжает,
жить как прежде,
но в правду, увы превратившись…
 
20.07.17