Что ж ты смотришь, проклятая ветвь?..

Что ты смотришь, проклятая ветвь,
Из окна белый взор сметаешь..
Нежный дух пожираешь как червь,
В грусти алчной ты боли не знаешь..
 
Слышен там тихий шёпот слез
И гуляют погибели грозы..
Где под свет нисходящих звёзд
Где-то вянут ненужные розы..
 
Слышен звон опавшей листвы,
Оголившей леса и реки..
Но не знал до этой поры
Как летят сердобольные снеги..
 
Я не знал про твой рассказ,
Этот снег непокорно робкий
На мгновенье разводит нас
Под журчащий ручей и звонкий.
 
Да и что нам теперь в нём?
Мы отжили полночную стражу.
Свищет ветер свинцовым дождём,
Тряся покорную чащу.
 
И останется нам теперь
Этот воздух сухой и звонкий.
Постучался немой апрель
В двери старой, промокшей часовни.
 
Д. Пименов.
 
4/04/2018.