Мы долго смущённо прощались

Мы долго смущённо прощались,
Блестели церквей купола.
Березы пугливо шептались,
Ты в платье пурпурном была.
 
Смугла и нежна, молчалива,
Красна, словно майский рассвет.
Я нем от такого порыва,
Я ждал твой небесный ответ.
 
Ты голосом мягким касалась,
Твой облик не чужд и ухож.
В том пении нежном являлась
Ко мне непонятная дрожь.
 
А сердце все бьётся и бьётся
Под ритм уходящих часов.
Твой дух навсегда всколыхнется
И закроет навеки засов.
 
Д. Пименов.
 
22/03/2018.