Берёза

Шумит, шумит над кровлею берёза,
Нам по-весеннему кивая свысока,
А по стволу чернил воздушных проза
Так неразборчива, прекрасна и легка.
 
Ещё вчера две ласточки летали,
Играя крыльями под солнцем золотым,
Ещё вчера мы о любви мечтали,
Ещё вчера в душе клубился дым.
 
Как хорошо когда со мною рядом
Ты чувствуешь, как я схожу с ума,
С улыбкой солнца, с поволокой взгляда
Мою весну придумала сама.
 
В потоке дней скитаний одиноких
Небесный гром души не веселил,
Мир без любви огня страстей высоких,
Как на засов, я от себя закрыл.
 
Мне от весны на сердце нет печали
Пустынных дней, где я тебя не знал,
Об этом птицы с неба прокричали,
Чтоб никогда тебя я не терял.
 
Чтоб билось сердце вольно райской птицей,
И не пугала неба высота,
Шуми Берёза — Русская царица!
Шуми, шуми над миром красота!