Когда меня заносит вьюга

Когда меня заносит вьюга
Ты ждёшь печально у окна,
Ты ждёшь меня, моя подруга,
Супруга жёнушка-жена.
 
Дороже нет родного края,
Где повстречался я с тобой,
Ты не грусти, моя родная,
Ты сердце песней успокой.
 
Зачем нужна судьба иная
В чужом краю, в чужой степи?
Зачем нужна жена чужая?
Ты только жди, ты только жди...
 
Когда меня заносит вьюга,
Ты не печалься у окна,
Дождись меня моя подруга
Супруга жёнушка-жена.