Пороша

Зачерпнула буря ложкой
Тучу грозного вождя –
Серебра хрустальной крошки
Околевшего дождя.
 
Дунул ветер непогожий
Холодком нехорошо,
Полетела в ночь пороша,
Время света изошло.
 
Как забилась осень прошлым,
Как близка, казалась даль,
Как напомнила пороша
Белым саваном печаль.
 
Век она несёт, покуда
Есть хрустальная вода,
С её тайной – ниоткуда,
Нам не деться никуда.