Что хочешь у Всевышнего проси...

О том, что мир непрочен и жесток,
Ты слышал с детства, не желая верить.
И беспричинный грудь теснил восторг.
Не ценны обретенья без потери,
 
Не сладок воздух раннею весной,
Пока не испытал зимы удушье,
Не в радость дождь, пока жестокий зной
Ужасной жаждой тело не иссушит.
 
А был бы Бог взаправду хмур и зол,
Не ведал бы ни капли состраданья.
Неповторим и чист небес узор
Над сумрачной изнанкой мирозданья.
 
Ты вознесёшься в эту высь и синь
В тревожном ожидании чего-то.
Что хочешь у Всевышнего проси...
- Дозволь забрать хоть малую заботу!