перемена мест

люди меряют символически:
высота либо глубина.
в океане, его величестве,
поднимается муть со дна.
 
и взлетев до недосягаемых
сотен метров сквозь толщу вод,
переменою мест слагаемых
перепуган морской народ.
 
что там, выше волны, колышется?
чужеродная нам среда?
ропот робкий повсюду слышится...
разлетаются кто куда.
 
вы, парящие над поверхностью
дна, дождитесь - осядет муть.
воздух славен своей неверностью,
в нём легко совсем утонуть.