И беззаботно в сердце наследила...

И беззаботно в сердце наследила...
Надену джинсы, легкие кроссовки,
По солнечным дорожкам пробегусь.
Не замечая все её уловки,
С собою не возьму сегодня грусть.
 
Ведь озорством весна вдруг удивила,
Бежит со мною наперегонки
И беззаботно в сердце наследила,
Лучистые забыв снять башмаки.
 
Нога пружинит в трещинках асфальта,
Так хочется ещё прибавить шаг…
Смеётся солнце в небе, крутит сальто
На радостях, что у весны аншлаг.