Но ветерок весенний...

Смотрю в окно на потемневший город...
Дыханье оставляет на стекле
След запотевший... грусть берет измором,
Таится в сердце и в притихшей мгле.
 
Но ветерок весенний, тёплый, шустрый,
Порывами влетающий в окно,
Вдруг будоражит мысли, душу, чувства,
Как лёгкое, но терпкое вино,
 
Нашёптывает что-то неустанно
И шаловливо локон теребит,
Вторгаясь в настроение спонтанно,
Нежданно грусти сократив лимит.
 
Смотрю с улыбкой на притихший город,
Вдыхаю ветра тонкий аромат,
Не хочет с грустью он идти на сговор,
Настраивая на весенний лад.