Луна над Петербургом

Луна над Петербургом
 
ЛУНА НАД ПЕТЕРБУРГОМ
 
 
Над горизонтом желтобрюхая Луна
Висит. Огромная! Неправильным овалом.
Такую не припомню и во снах,
А наяву уж точно не видала.
 
Пусть для кого-то это не впервой.
Мне ж необычен вид её нелепый.
Но чуден лунный свет над головой,
Что освещает северное небо.