Монстр.
Во мне живёт ужасный монстр,
Он бы вас убил наверняка.
Но сейчас он дремлет просто,
Его горой чёрной видать издалека.
Он злой и старый. В огне его рога,
Но не по своей воле таким стал.
Безжалостно терзает любого врага,
А потом рухнет, прошептав: "Устал".
Глаза его сродни отливу стали
Что сияет мириадами огней.
Его когти звериные много лет терзали
И в крик повергали несчастных людей.
Вот, что бывает с теми богами,
На храмах которых растут города.
Их люди вынуждают сами
Монстрами становиться навсегда.