Но, Боже мой, как скоротечны дни!

Но, Боже мой, как скоротечны
дни!
Как много в них осенней тихой
грусти!
Мы, как в прозрачных
сумерках огни,
Вокруг которых не бывает
пусто...
На свет летит
беспечный мотылек
И поспешает запоздалый
гость мой.
Но замерзает в вечность пыль дорог
В следах, давно оставленных
тобой....
Но, Боже мой, любовь как
горяча ,
Неразделенная тобой на части.
Как хочется под этот дождь
молчать
И плакать от несбыточного
счастья,
И эти листья жёлтые пинать,
И подставлять лицо твоим
туманам!...
И никуда не возвращаться
ждать,
Утешившись иллюзией обмана.
 
Как я люблю его! Как я люблю.
Несбыточного никогда, вовеки.
Как бестолково время
тороплю,
Отпущенное этим человеком.
Расходятся и сходятся мосты.
Невыразима глубина небес!
Но, Боже мой, как равнодушен
ты,
Оставивший меня с приставкой
"без"!
В холодных пальцах трепетная
дрожь.
В поникшем сердце - горечь
расставаний.
И никакой надежды, что
придешь,
Превозмогая ложь и
расстояния.
...А эта девочка из прошлого,
смотри,
Она так счастлива, что хочется
напиться!
Ей где-то 20......или 23...
Она еще не знает, что
влюбиться -
Такая боль, болезнь, такая
блажь!
Такая ...радость!!
И такой кураж!.........
Но, боже мой, как скоротечны
дни!
И как сценарий не дописан
наш...