О нас не вспомнят. Нас вчера забыли

О нас не вспомнят. Нас вчера забыли.
Как детские игрушки в чердаках,
Оставшиеся жить под слоем пыли,
Пока они не превратились в прах.
 
Мы думали, вот-вот, сейчас создастся
Шедевр, к которому так долго шли.
И нам по праву памяти воздастся...
Нет, нас забудут в вековой пыли!
 
Мы написали строчек многотомник.
Мы вылили всю душу в ровный слог.
А нас забудут. Нас никто не вспомнит.
Ни черт, ни друг, ни враг, ни даже бог!
 
В пустующей, насквозь промерзлой хате,
Свернулся старый пес клубком у ног.
Ты сам ему - надежда и приятель,
Ты сам ему и друг, и враг, и бог.
И он тебе - единственный из верных.
И он тебе - надежный из живых.
И если ты уйдешь из жизни первым,
Он не возьмет ни крошки от чужих.
 
Ну вот и все о смысле и бессмыслии .
О тех, кто кажется далекими и близкими.
Мы ни на что не можем повлиять.
 
А на стекле морозы серебристыми
Рисуют красками всю тщетность бытия.