Обращение жене с травмированным мужем

Обращение жене с травмированным мужем
Не верь его поступкам, он другой.
Прими его страдание немое.
Живет в непонимании с тоской.
И снизить боль лишь смогут двое.
 
Не может он постичь свое мученье,
Стенать ему предрешено судьбой.
Любовь твоя свершает воскресенье,
Создай его сердечной ворожбой.
 
Пойми его молчанье не сломать.
Не осуждай, внутри него ребенок.
Он говорить умел бы, если мать
Его б любила истово с пеленок.
 
Молчи и ощущай - твой долгий путь
От боли, что живет в душевном море.
С безмолвием тоска уйдет когда-нибудь,
И слезы радости омоют детства горе.
 
28.8.2017г.