Позади осталось ожиданье…

Позади осталось ожиданье…
Ты явился миру, мой малыш.
В муках родовых, как в состязанье
Победил, и утомленный спишь.
 
Что теперь нас свяжет меж собою? –
Пуповины оборвалась нить.
Как теперь от бед тебя укрою?
Как, сынок, смогу тебя хранить?
 
Колыбельной ласковые звуки
На волнах к Морфею понесли…
Мамины заботливые руки,
Словно две надежные ладьи.
 
Ты плыви, покуда, в неге сладкой,
До поры сердечко не тревожь.
Вон, луна в окно глядит украдкой
И смеется: «До чего ж похож!!!»
 
Девять долгих месяцев надежды
Может только женщина понять.
И сегодня, как веками прежде,
Все склоняются пред словом МАТЬ!