Ах, поэт! Бездна чувств зовёт...

***
Ах, поэт, ну как же глубоко
Можешь заглянуть ты в душу, тронуть
Струны те, что выше облаков -
С неба нам звучат заворожённо...
 
Бездна чувств зовёт! Как глубока!
Океан не слышит крики чаек.
Плач и смех, и радость, и тоска –
Жажда всех эмоций лишь крепчает.
 
С каждой поэтической строкой
Души наливаются усладой.
Сложной ли отмычкой, иль другой
Открываешь в сердце все блокады.
 
Направляешь души прямо в рай,
Наполняя чувствами их щедро.
Нежность перелилась через край!
А нужна ли в чувствах наших мера?
 
Хоть слова простые, но, сквозь них
Видятся Вселенная и Вечность!
Мудрость бесконечная в одних,
А в других – простая человечность…