Для чего ты рождён, "чел"?

Для чего ты рождён, "чел"?
***
На картинке большой – там огромное дерево, маленький «чел»,
Он касается Вечности – на глазах у Вселенных, меж дел.
Под ногами – лишь листья, но сверху – огромности солнц!
И – мечта в двух руках, чтоб понять «ДЛЯ ЧЕГО?» – он рождён…
 
Как устал, по Вселенным шагая, прошёл сотни пыльных дорог.
Но, ответ на вопрос не нашёл – или нету его, иль не смог.
Одинокий и маленький «чел» - истрепался в пути,
Но, такая судьба – не понять «для чего?», не найти…
 
Он у края дороги присел и увидел цветок Василёк.
Удивился: «Средь суши степей – ты горишь, голубой «фитилёк»?
Я шагал по дорогам Вселенных, не видя ни зги,
Ты, быть может, ответишь «зачем?» Мне понять помоги!»
 
Ничего не ответил цветок Василёк, он здесь только лишь рос.
Не позволила мудрость ему или труден был этот вопрос.
Нет, не рвал тот цветок, «чел» поднялся и дальше пошёл,
Улыбнулся, продравшись сквозь мыслей своих частокол.
 
«Значит – просто расти у дороги, встречая рассвет и закат?
«ПРОСТО ЖИТЬ!» Видеть солнце и тьму, слышать – птицы о чём-то кричат.
Подставляя ветрам сердце, душу, как этот цветок,
Мы для Вечности – маленький свет – голубой фитилёк…»