Внутриутробное

Где-то в раю, вне времени, дремлет моя вселенная.
Греет меня, баюкая, нежно поёт любовь.
Крохотным мягким семечком в небо врастаю медленно.
Дышит вокруг уютное море без берегов.
 
Плаваю в нём, по капельке пью бытие разлитое
И выпускаю прутики, и разрастаюсь вширь.
Скоро устану, кажется, просто кружить реликтово,
Стану на прочность пробовать розовый мир-пузырь.
 
Гладкой прозрачной рыбиной биться о твердь небесную,
Чувствовать волны тёплые, трепетно замирать
И плавниками-ветками гладить обитель тесную,
Слушая звуки-шорохи: «Ева… Богиня… Мать…»
 
Станет мала вселенная… Схлопнется, будто мидия,
Больно сожмёт в объятиях, словно пытаясь съесть…
В небо упрусь коленями, вырвусь на свет стремительно
И задышу отчаянно.
И закричу: «Я есть!»