БЕРЁЗКИ

БЕРЁЗКИ
… На краю лесной опушки,
Где речной струится плёс…
Разбежались, как подружки,
Стайка беленьких берёз…
 
К белым платьицам берёзки,
В дымке летней… зоревой…
Подобрали и серёжки
С кружевною бахромой…
 
На виду (не в роще скрыты),
Средь лесных ромашек… трав…
Ветви, дождиком умыты,
В прядь тугую подобрав…
 
Изумруд струит в листочках
В кроне пышной, ставши в ряд,
Как в батистовых платочках
Нарядившись все стоят…
 
Помним, как весной берёзы,
Сок – нектар даря всем нам,
С жил своих роняли слёзы,
Словно плача по утрам…
 
И под солнышком горячим
Чуть дрожат берёз листы -
Все свои обиды пряча,
В черной корке бересты…
 
От берёзок свет струится…
Дорог образ их таков.
Белоствольные их лица
Светят нам на сто шагов…
 
К лету посветлел листочек
После летних первых гроз -
Подберёзовик – грибочек
Появился у берёз…
 
Осень скоро лето сменит,
Стихнет летняя жара…
В золотой пурпур оденет
Их осенняя пора…