МУДРЕЕ МУДРЕЦА

МУДРЕЕ МУДРЕЦА

Аудиозапись

("Как служил солдат")
 
Не случилось в детстве обучаться ,
Сам малец, следил за братом и сестрой
Чуть рассвет, а лошади уж мчатся -
Мать просил - Скорей вернись домой !
***
Батю - служба ратная " забрила " ,
Мать ждала, переживала ! Дождалась
Голодно, не сытно детство было -
И отдали, в чужой дом - Благословясь.
***
Дом богатый. Одевали и кормили,
Но своих детей , Господь им не послал
Неспособный я, но грамоте учили -
Без затей - на чердаке - подряд читал.
***
Годы пролетели ! Детство помню ,
Доброту людей, приёмных, матери, отца
Всё преодолели ! - Жили скромно -
И оказалась жизнь - мудрее мудреца .
*********************************************
Дёмина Галина 10 апреля 2018 г.