Мама дом нарисовала

Мама дом нарисовала
С красной крышей и трубой,
И тихонько мне сказала-
Этот домик не простой.
Есть у дома дверь, крылечко,
И скамейка под окном.
Кормит всех, конечно, печка,
Видишь вьется дым кольцом.
Кто же в доме том живет?
Может серенький енот?
У енота домик свой,
И зовется он норой.
Или просто мышь-норушка,
Или курочка -пеструшка,
А быть может рыжий кот?
Много с ним всегда хлопот.
Это ферма небольшая,
Только места всем хватает.
За забором здесь живут
Овцы и телята, козочка,
Козёл, петух, свиньи, поросята,
И бычок Мишутка, гусь еще и утка.