Переезд (Читает Евгений Летов)

Аудиозапись

Не спеши… Давай присядем… Помолчим одну минуту…
Перед дальнею дорогой, так всегда заведено…
И, окинув тёплым взглядом, дом, который был приютом,
С благодарностью оставим, затворив во двор окно.
 
Отражений лёгких тени промелькнут в зеркальной глади,
Навсегда вписав нас в списки обитающих здесь душ,
Разыскав три лишних строчки в замусоленной тетради,
Посадив неловко кляксу, и разбрызгав в спешке тушь.
 
Ну… Пора! Гремя ключами, запирает время двери,
Не желая больше спорить с переменчивой судьбой.
Домовой вздохнёт чуть слышно, доставая пыльный веник,
Понимая, что забыли, второпях позвать с собой…
 
Обойдя свои владенья, по периметру, как сторож,
Он проверит все запоры, утешая грустный дом.
И собрав небрежно мусор, что остался после сборов,
Заберётся в дальний угол, утираясь рукавом…
 
10.04.2018
Copyright © Nereida 2018