Когда один

Когда один
Ненависть – форма общественного признания
и непризнания в любви.
 
 
Быть одному совсем нетрудно,
когда себя ты полюбил.
В себя ты веришь безрассудно,
в свой мир гармонию впустил.
 
Свои поступки защищаешь,
давно за грех былой простил.
За слабости всегда прощаешь,
друзей фальшивых отпустил.
 
Когда один, юлить не просто,
бежать от взгляда в зеркалах.
Ты хочешь личностного роста,
успеха в стоящих делах.
 
Не спрятать за пустым фасадом,
в чужом краю, в густой траве.
Ни слез, катящихся каскадом,
ни дум, бурлящих в голове.
 
Ты ждешь ответов от безмолвья,
и с трепетом готов молчать.
Судьбу так пишешь сладкой болью,
готов за слово отвечать.
 
Так познаешь в тиши величье,
чтоб в пламя вечности попасть.
Хранишь реальное обличье,
готов подняться, вновь упасть.
 
 
Открыть талант для всех сокрытый
от шума вычурных столиц.
Достоинством и честью сытый,
дойти до сути, до границ.
 
Найти припрятанное счастье,
отказом ранишь тех, кто глуп.
К калеке проявлять участье,
гордыню превращая в труп.
 
Один в стихиях мирозданья,
твори себя, и верь в себя.
Боготворят твой дух страданья,
и ненавидят все тебя.
 
 
 
24.9.2017г.