Вербное воскресение

Вербное воскресение
Вербное воскресенье
Александр Сауков
Пригрело солнце - Вербным воскресеньем,
Мы поняли, что к нам пришла весна.
Встречаем этот день церковным пеньем,
Природа просыпается от сна.
 
Пытаюсь я осмыслить то, что было,
Когда пришёл Господь в Иерусалим.
Под ноги, как царю ему стелили,
Одежду, ветки пальм, все были с ним.
 
Он разогнал торговцев возле Храма,
Как символ мира, ехал на осле...
Он мимо не прошел где слёзы, драмма
И исцелил хромых, того кто слеп.
 
Три дня прошло, они переметнулись,
Предали, стали Дьяволу сродни.
В момент тяжелый люди отвернулись,
Кричали громко все, - Его распни!
 
И в нашей жизни так же происходит,
Когда нам трудно просим, - Помоги!
Как хорошо, мы время не находим,
Чтоб вспомнить и отдать ему долги.
 
Для этого ведь нам немного надо,
Поставить свечку, вспомнить о былом.
Для каждого в том главная награда,
Мы значит верим и душой живём!
 
Поставим вербу в зале под иконой,
Пускай напоминает вечно нам,
О Господе Иисусе, жизни оной,
Чтоб не поддались бедам и грехам...
 
01.04.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118040109978