Весенний дождь

Весенний дождь
Весенний дождь
Александр Сауков
I
Весенний дождь смывает в лужи грязь,
Мир спит ещё, а в небе сонном тучи.
Пробил луч солнца, с сумраком борясь,
Брешь света вижу в серости плакучей.
 
Вот утро настаёт, подсохла слизь,
Весна идет, как девка молодуха.
У воробьёв разборки начались,
Природа шепчет пошлости на ухо.
 
Разлапистой осины силуэт,
На фоне неба - вижу я в окошке.
Мне кажется, как будто это бред,
Что до рассвета уж совсем немножко.
 
Что долго будет дрёма и покой,
Но времени отчет лишь на секунды.
Летят пичуги, над осиной той,
Кусты качнулись, дунул ветер скудный.
 
Гудят машины, с ближним светом фар,
Как вестники, что новый день приходит.
Клубится от асфальта легкий пар,
Надежду каждый в новом дне находит!
 
Диск солнца светит, больше не до сна,
И жизнь как прежде, будет продолжаться.
Так радостно, опять пришла весна,
От спячки станем дружно пробуждаться...
 
II
 
Весенний дождь смывает в лужи грязь,
Мир спит ещё, а в небе сонном тучи.
Пробил луч солнца, с сумраком борясь,
Брешь света, в этой серости плакучей.
 
Грязь мыслей человеческих страшней,
На первый взгляд её никто не видит.
Последствия от них, в стократ мрачней,
Конец же будет страшен, незавиден.
 
Её я вижу: в страшной нищете,
Людей, что мне близки и окружают.
В коррупции и наглости властей,
Напомнив мне шакалов подлых стаю.
 
Грязь вижу; бьющей людям по мозгам,
Как молотом на кузне в наковальню.
С экранов теле-радио программ,
Из лжи и мрази гомосексуальной...
 
Грязь эта рушит православный мир,
Водой прорвавшей крепкую плотину.
Телец златой - теперь для них кумир,
Святыми, Богом - каждый был покинут.
 
Кто чист душой, от этого бежит,
А ненормальный чтит, как добродетель.
Но верю, в этом мире победит:
Добро, Господь и буду я свидетель.
 
25.03.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118040203615