Прочь суета

Прочь суета
Прочь суета
Александр Сауков
Шумит и навевает мысли дождь,
Жизнь у меня теперь не городская.
Как вспомню, пробирает в теле дрожь,
Там холод вечный, суета людская.
 
Свои проблемы - каждый одинок!
В житейской толчее всё напрягает,
Не видно неба, давит потолок,
Огни горят и звёзды затмевают.
 
Накопится с годами в сердце грусть
И станет беспросветной, будто дождик.
За каменной стеной от всех запрусь,
С Вселенной нету связи, как безбожник.
 
Ты ожидаешь завтрашнего дня,
А этот превратился будто в вечность.
Ты ждешь весны, надежду сохраня
И чувствуешь, как время быстротечно.
 
Хорошего в той жизни просто нет,
Как день сурка, так годы пролетают.
А может бросить всё и взять билет,
Но только долг, порядок не пускает.
 
И вот: здесь тихо, созерцаю мир,
Смотрю на звёзды, посещает муза.
И славлю Бога, я среди стихир,
Люблю весь мир, ему впредь не обуза.
 
Среди природы - здесь душа моя,
Аккордом вырываюсь на свободу.
Рифмую мысли, людям не тая,
Скажу им про любовь и про погоду.
 
Раскину руки, встану в полный рост,
Скажу России, - Я не одинокий!
И будет слог понятен всем и прост,
А взгляд свободен и без поволоки.
 
01.04.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118040108514