МОЯ ОРХИДЕЯ

МОЯ   ОРХИДЕЯ
Ветра бушевали, жизнь ломала, меня бросало из огня в полымя,
Снаряды рвались без конца и начала, словно Судьба одна кутерьма.
Друзья уходили на поле брани, их смерть забирала в лоно свое,
Когда-то и сам бывал на грани, прося у Небес избавленье одно.
Не зная счастья и не чувствуя боли, я слепо шёл навстречу концу,
Откуда взялась ты в скорбной доле, моя орхидея в дремучем лесу.
Явилась как сон - одной страницей осенних листков дневника моего
В минуту, когда совсем не спится и хочется в омут со всей головой.
Сойтись бы с тобой, познать слово «счастье» не на бумаге, в объятьях твоих.
И пусть эти губы целуют запястья той орхидеи, что мне как родник.
 
09.04.18