Море в конверте

Море в конверте
В ожиданье нашей встречи я минуты расставлю в ряд.
Затушу оплывшие свечи, вдохну сигаретный яд.
И окутавшись сизым дымом, вспомню снова твои глаза.
Надоело быть пилигримом, в осеннем дожде промерзать.
 
Все дороги давно забыты, утеряны в прошлом следы.
Лишь на теле шрамы открыты, а на сердце прошиты швы.
В каждом дне без тебя шершавость, ночь под вакуум мысль берёт,
Забери поскорей усталость, твои губы как сладкий мёд.
 
Волною накроет страсти, отпустить не смогу никогда.
Хочу быть в твоей лишь власти, мне другая судьба не нужна.
Расстоянье мелькает тропкой, улыбнусь в горизонт всех дней,
Отошлю тебе тёплой скобкой аромат голубых морей.
 
14.04.18