Всё повторится

Всё повторится
Свет звезды,
Запах свечи,
В России - ад
Пятерых казнят
 
Гордость продали,
Совесть пропили,
Честь не нужна...
 
Время придёт,
Всё повторится,
Словно по кругу
Пройдёт колесница...
 
Свет звезды,
Стон в ночи...
и палачи.
 
(18июля 1826)