Гость

Гость нежданный, нелюбимый и чужой,
Не нарушишь в моём доме ты покой.
Одиночество дороже мне тебя,
А с тобою наступает пустота.
Гостя в дом не позову, не угощу,
Загляну в глаза и обману.
Дверь прикрою, свечи затушу,
Не спугнуть чужому тишину.
 
PS Дом - душа, душа - покой
В душу не пускают на постой.
1995