Наш век

Наш век познается в отчаянии,
В прогрессе, науке и глупости,
Высот небывалых в правлении,
В немом, но общем презрении.
Кто пал и от голода ползает,
Кто жрёт и от сытости холоден.
Кто ведал, но не нес в руках знамени,
О веке людского падения.
О храмах, давно обветшалых,
И тех, что усыпаны золотом,
Во имя господа бога,
Незримого, но все могущего.
А мы развиваемся гордо,
И веруем, что даже свободно.
Бредем по дорогам, уставшие,
Счастливые и увлеченные.
Мы строили мир наш по камушкам,
Теперь раскиданы по миру,
Канувших в лету историй,
На крови воспетых правителей,
Ушедших великих империй,
Возведенных, возвыситься дабы,
До синего, синего неба,
И самого господа бога.
Взирающего непрестанно,
За всеми, и каждым отдельно,
В ожидании судного часа.