Они закрывали двери...

Они закрывали двери...
Они закрывали двери, пугаясь света,
Вбирая в себя тишину по аккордам долгим,
Закат разливался по комнате фиолетом,
Смешав заоконную зябость с туманом волглым.
 
Ладони искали тепла и скользили нежно
По линиям плеч, недолюбленным кем-то третьим.
... а после она не сумела остаться прежней,
... а после жалел он, что раньше её не встретил.
 
И там, где молчание с запахом сигаретным
Не знало, по степени близости, аналогий,
Они закрывали двери, пугаясь света,
Вбирая в себя тишину по аккордам долгим.