Бессонница

Бессонница
Прокуренная ночь играет в прятки
В фантазиях причудливых теней.
И в это время нежность,прячась в складках,
Бежит волнами смятых простыней,
 
Расправив синий купол небосвода,
Медведице дав тайны зачерпнуть.
С Центавры капля побежала йода,
В Пегасе разбежалась в брызгах ртуть.
 
Пространство заполняя вдохновеньем,
Хрустальный жёлоб, Диониса сон...
Мерцающим и звёздным озареньем,
Где сладкой негой разум усыплён.
 
И в лабиринте стадного желанья
Пульсируют два мира в унисон ...
Нить Ариадна тянет, судьбы раня.
И, разрывая плоть, выходит стон.
 
Сползая, плед с взлохмаченного утра
Сорвал обёртки сладостных затей.
Зажглась на небе солнечная люстра,
Дневные планы делая ясней.