Канитель

Канитель
Туманная расхлябанность на белых простынях,
Проталины нарывами сквозь наледь вдаль глядят.
Надменно и безжалостно, теряя всякий страх ,
Рвёт зелень плоть набухшую пройдя и Рай, и Ад.
 
Приняв весны рождение, хрустальная капель,
Тепло познав апрельских рук, бежит как водопад.
И водная феерия, бурленья канитель,
Вспорола вены спящих рек, что льдинами хрипят.
 
Сквозь запах мутной прелости пробился первоцвет,
Среди замшелой серости рванул , как бой-снаряд.
Собой разбавил скучный вид, занюханный эстет,
И чувства, подцепив кураж , оттаявши журчат.
 
детский рисунок.