Когда наступит наконец рассвет...

Когда наступит наконец рассвет,
Когда рассеется утренний туман,
Увижу в белой мгле я силуэт,
Такой знакомый гибкий стройный стан...
Давно вступил я в ту самую пору,
Когда неверие господствует в уме,
Не веришь ты ни своим глазам,
А уж ушам, тем более, поверь...
Но не об этом я хочу поговорить,
Хочу поговорить я о любви...
Ведь всем знакома истина одна :
Любви все возрасты покорны, это да,
Безоговорочно согласен с этим я,
Люблю, мечтаю, думаю, пишу...
Одно лишь омрачает жизнь мою :
Когда наступит наконец рассвет,
Когда рассеется утренний туман,
Увижу в белой мгле я силуэт,
Такой знакомый гибкий стройный стан...
Как жаль, что был лишь силуэт,
Лишь очертания неясные твои,
И к ним не прикоснуться мне вовек,
Нет плоти, нет глаз твоих сияния,
И ласковых рук прикосновений,
И не услышать нежные слова,
Что теплой ночью часто мне шептала...
Хочу любить, хочу мечтать, желать,
Хочу смотреть в бездонные глаза...
Хочу я просто жить в любви любя,
Встречать с любимой ранние рассветы...